?

Log in

кое-что о Светлейшей
Из недавнего 
О Венеции столько всяких впечатлений, она воспета писателями, поэтами, художниками  написано много картин, с этим городом на воде неразрывно связаны стихи  великих Блока, Брюсова, Иванова, Гумилева, Ахматовой, Мандельштама, Волошина, Пастернака.
Я долго не знала как начать( и стоит ли это делать?) свой рассказ о таком известном  городе мира, казалось, все написанное изначально известно и банально, лишено оригинальности, новизны. Потом стала пересматривать фотографии и поняла, что не помню названия, не знаю историю многих дворцов, великолепных,богатых  и не очень, возвышающихся вот уже не одно столетие вдоль водных улиц.
И я решила написать для себя пост, вспомнить то,что  уже знала и познакомиться с новой информацией, может, она  еще кому-то будет интересна и полезна, тогда, милости прошу, заходите в гости.

Италия  2011г.  27.08-10.09 886.jpg

рассказ о дворцах + 27фотоCollapse )
21st-Apr-2014 03:46 pm - Мост Академии
BW_FineArt Venice


Я очень люблю этот вид - с моста Академии в сторону Санта-Мария делла Салюте, но никогда не могу им насладится. На мосту даже трудно остановиться, толпа готова тебя нести и дальше. А остановившись, немедленно попадаешь во внимание уличных торговцев сумками, очками и откровенной белибердой. Только техника способна прийти мне на помощь - вот вам вид с моста Академии в 186 мегапикселей, настолько детальный, что можно разглядывать ракушки на сваях.
17th-Apr-2014 07:07 pm - ТОЛЬКО ВЕНЕЦИЯ
wizard
Вышла долгожданная книга Аркадия Ипполитова про Венецию. Те, кто оценил качество взгляда и слога этого уникального автора по книге "Особенно Ломбардия", ждал венецианскую книгу не меньше моего.
Venecia_Cover_small

В путь!Collapse )
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет - как лучше и дешевле проделать заявленный в заголовке путь? Автобусом до Местре или поехать до Пьязале Рома и там - поезд? Что бы вы посоветовали и как на это купить билеты?
Мерсо
Случайно набрела на  список британского критика Барри Нормана "49 величайших британских фильмов" .
Посмотрела фильм "А теперь не смотри" (Don't Look Now) 1973.
Хоррор в духе Хичкока.
Действие фильма происходит в Венеции.
Венеция 70-х, практически не заполненная туристами.
Ужаса я не испытала, но  атмосфера Венеции передана.
Даже аромат водички почувствовала.


kinopoisk.ru-Don_27t-Look-Now-1918204
шляпа



Категорию "Маски" мы с вами посмотрели в прошлый раз. Теперь пришла очередь Костюмов.
Костюмы на карнавале в Венеции также популярны, как и Маски.
Костюмы можно взять напрокат, а можно сделать свой эксклюзивный вариант.
В этом калейдоскопе, не подозревая того, я сняла модератора этого сообщества) Воистину, мир наш тесен и в нем много чудесного и удивительного)

..много фотоCollapse )
шляпа


Карнавал в Венеции закончился, а в сообществе ни одного поста.
Предлагаю к вниманию часть своих фотографий. Здесь будут Маски.
Я после поездки пока еще не все пересмотрела и отредактировала. Если понравится, с удовольствием поделюсь с сообществом и другими снимками и заметками о карнавале.
Разбирая фотографии с венецианского карнавала, я испытываю огромное разочарование. Картинок миллион, хороших мало, а сногсшибательных нет совсем. Чтобы уловить и сделать качественное фото, надо иметь хорошую технику, обмотать себя колючей проволокой, чтобы не толкали и не выключать в Венеции солнце.

Потому что вокруг все время будет вот так.
очень-очень много фотоCollapse )
маска
Оригинал взят у patteran в Венеция, остров Бурано. Часть 1
Усушка и утруска 150 фотографий привела только к их разделению в два поста. А еще меня попросили таки немного истории вставлять в посты и это озадачило, потому что статей про Бурано, например, в гугле несколько сотен и все они списаны друг у друга ;) Вобщем, сейчас изображу вам еще одного клона, только с перламутровыми пуговицами.

1. Бурано - островной район Венеции, дорога на него занимает 40 минут на вапоретто от станции Fondame, маршруты 41, 42 (маршрут пролегает еще через несколько станций на территории Венеции, к которым можно подойти пешком, посмотрите карту, когда соберетесь) идут на Мурано, оттуда на Бурнано на вапоретто LN. До 1923 года Бурано и Мурано считались отдельными городами.
2. Исторически жители острова занимались и занимаются рыболовством. Задумалась, куда они сбывают улов, вероятно, таки "на материк", если можно так выразиться. По-крайне мере традиционного для таких мест квартала рыбных ресторанов мы не увидели. Может, не сезон.
3. Основными достопримечательностями острова считают кружева, церковь Сан-Мартино с наклонной 52-метровой кампанилой и разноцветные домики. Кружева сейчас можно увидеть и приобрести не только на этом острове, а уж наклонных колоколен по стране и по миру не мало. А вот домики - дааа!
4. Раз в пол года владельцы обязаны обновлять радостные цвета своих жилищ, это требование мэрии. Желающие изменить цвет домика должны получить на это специальное разрешение. Не знаю кто как, но я хочу, чтобы у нас хоть какая-нибудь мэрия тоже такое требование выдвинула. В маленьком каком-нибудь городке. Ведь немедленно он станет популярным турцентром! Кто сомневается - под кат ходите ;)
5. Четыре легенды про разноцветность и кружева я копипастить не буду, и не просите, кому очень любопытно - найдет. Мне про алко-компас понравилось ;)

Всё, хватит. Имхо, на остров нужно ехать за цветотерапией. Нам повезло еще со светом и теплом, но фотографии пасмурного, дождливого и даже туманного Бурано в Интернете доказывают, что это место любую погоду украсит.



даже считать боюсь, сколько их тамCollapse )


ракушка-витраж
Оригинал взят у patteran в Другая Венеция. Впечатления, разоблачения, советы.
У нас много всего, не "как у людей". С путешествиями в том числе, очень часто увиденное мало соответствует заранее прочитанному и ожидаемому. Совсем другой Лондон, Стамбул, Флоренция - коротенькое начало списка того, что предстало перед нами _по другому_. Венеция... ну она была обязана оказаться иной. Не подвела ;)




1. «В Венеции всегда толпы людей. А на карнавале их просто миллионы!» Про миллионы не стесняются написать новостные сайты, а про толпы-толпы говорили наши итальянские друзья. Так что в путешествие мы собирались с большой опаской, учитывая нелюбовь к большим скоплениям народа; я просчитывала заранее варианты отступления в Падую и Кьоджу и прикидывала, будут ли места на вапоретто при необходимости срочной эвакуации. В итоге людей в городе было где-то как на фото выше. И ниже. На площади Сан-Марко, конечно, их было побольше, как возле любого популярного туробъекта в любом большом городе, но и площадь немаленькая, мягко говоря, так что именно толпу как в День Города на центральной площади Днепропетровска мы видели 10 минут на Сан-Марко в день открытия карнавала. Нет, она там была дольше, просто нам 10 минут хватило, после чего мы свернули на соседнюю улицу и все следующие дни гуляли приблизительно так –

читаем дальше?Collapse )
This page was loaded Feb 21st 2017, 12:35 am GMT.