?

Log in

venice_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
кое-что о Светлейшей
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
сообщество о Венеции
--------------------------------------------------------------------------------

Однажды в весеннюю майскую пору я вышел в ЖЖ и внезапно нашел, что никакой информации о Светлейшей, о ее традициях, о ее знаменитых детях, о ее праздниках и ее истории - в русскоязычном ЖЖ нет.
То есть вообще, абсолютно и совершенно. Может статься, я плохо искал. Но.
Раз никакого сообщества, посвященого Венеции, нет, подумал я, а между тем интерес "Венеция" прописан у множества людей, стало быть - надо такое сообщество сделать.

Пока я намерен писать в него небольшие заметки о городе, который лично я очень люблю, выкладывать фотографии, рассказывать об интересных фактах, с ним связанных и тдтп.

--------------------------------------------------------------------------------

Если у Вас возникнет желание мне помочь - добро пожаловать.

Если у Вас имеются какие-то вопросы, касающиеся Светлейшей или чего-либо, с ней связанного, задавайте их - мне самому будет весьма интересно найти ответ.

Если Вы являетесь счастливым обладателем живописных фотографий Венеции или окрестностей - не пожалейте, поделитесь красотой с другими людьми.

Если же Вы ненавидите Венецию как явление, терпеть не можете этот город и все, к нему относящееся - я хочу Вас заранее предупредить, что скорее всего, Вам не следует читать данное сообщество, а свое недовольство темой Вы можете смело и открыто выражать в своем ЖЖ или где-то еще - но не здесь.

--------------------------------------------------------------------------------

Из правил мне кажется разумным:

1. Оставить матерную и прочую ругань за кадром: - исключительно потому, что она (ругань, значит) в данном случае кажется мне вопиюще неуместной.
2. Не превращать сообщество о Венеции в сообщество о минусах турагенств: - исключительно потому, что для этого есть другие, специально предназначенные места.
3. Вести себя уважительно по отношению к другим членам сообщества: - хотя бы потому, что каждый из нас имеет право на свое мнение.
4. Стараться во всей полноте проявить свою орфографическую, синтаксическую, стилистическую и морфологическую грамотность: - исключительно потому, что мне хочется верить в лучшее в людях, хотя опечатки и бывают у всех.
и 5. Обязательно писать заголовки к своим записям и проставлять тэги, они же метки: - во избежание бардака, да и просто так удобнее.
Список меток.

Впрочем, даже некоторая приверженность к демократическим ценностям не помещает мне удалить Ваши записи или комментарии, если я сочту их оскорбительными, не имеющими отношения к теме разговора или провокационными.

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщество пока открытое, смотрителем является ваш покорный слуга jibrail.
Бурано, Венето, Венеция, Джудекка, Дорсодуро, Италия, Казанова, Каннареджо, Карнавал, Кастелло, Лидо, Мурано, Сан-Микеле, Сан-Поло, Светлейшая, балы, баута, браво, вапоретто, венецианские архитекторы, венецианские истории, венецианские композиторы, венецианские красавицы, венецианские поэты, венецианские художники, венецианцы, гондолы, дожи, каналы, кортигиани, лиственницы, маски, мосты, палаццо, пламенеющая готика, полосатые столбики, поэты о Венеции, сваи, смерть, стекло, тишина города, фестивали, ходить по подкладке

Social capital

  • less than 10

Statistics